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Atualizado em 10-07-2019

Saiba um pouco mais sobre produção de sementes

A semente é o insumo com maior valor agregado, pois contém a constituição genética da variedade. O potencial máximo de produtividade agrícola é determinado pelo potencial genético. A semente comercial é produzida dentro de padrões rigorosos de qualidade que garantem ao produtor o melhor desempenho no campo, maximizando os benefícios de outros insumos, como fertilizantes e defensivos. Nesta edição será abordada a produção de semente de café.
 
Sementes de café
A produção de sementes para formação de mudas sadias requer cuidados distintos adotados na produção de grãos, por esse motivo recebe tratamento diferenciado desde a sua colheita até a etapa que sucedem a sua comercialização. A colheita é feita manualmente com os frutos (cereja), imediatamente processados com a remoção das cascas com despolpador. Na sequência ocorre a retirada da mucilagem e secagem a sombra e armazenagem adequada.
A garantia da qualidade fisiológica do café pode ser obtida aumentando-se a eficiência do uso de técnica adequada de secagem e armazenamento que permitam prever as alterações na qualidade do produto e os reflexos desse processo durante seu período de armazenamento em diferentes condições.
As melhores condições são aquelas em que a umidade é conservada em níveis relativamente baixos e conservação em câmara fria.
Deve ser um processo cuidadoso e criterioso. Na Camda temos hoje um campo de sementes, com nutrição desde a formação da planta.
A cooperativa dispõe da comercialização de sementes com laudos, certificação - termos de conformidade e germinação - destacando a qualidade de nossa produção.
Em condições normais de armazenamento (temperatura/ambiente e umidade), atendemos todos os critérios do Mapa (Ministério Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
Venha conhecer o campo experimental e ver de perto todo processo de produção!
 
 
Carlos Renato Guandalini
Gerente fazenda experimental Camda


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